Бисквит на кефире в духовке


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Какао порошок 30 гКефир 375 млМасло подсолнечное рафинированное 120 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 130 гСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.

Приготовим простой бисквит на кефире в духовке

Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но, в тоже время, не хочется плясать возле него полдня. Сегодня приготовим очень удачный и простой в приготовлении шоколадный бисквит, который готовится на кефире.

Все продукты для приготовления такого бисквита абсолютно доступные для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать. После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12-24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир, мука, сахар, подсолнечное масло, яйца, какао, сода, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7-8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать.

Шаг 3

Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.

Шаг 4

Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать.

Шаг 5

Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35-40 минут.

Шаг 6

Бисквит на кефире в духовке готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: