Чаша Будды


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Горошек зелёный замороженный 30 гГорчица дижонская 1 ст. л.Йогурт греческий 4 ст. л.Капуста белокочанная 35 гКиноа 40 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Огурцы 40 гОливки без косточек 20 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРедька красная 25 гСоль 1 щепоткаСоус соевый 2 ст. л.Тофу 75 г

Чаша будды — рецепт красивого и вкусного блюда

Чаша Будды — это больше концепция, чем конкретное блюдо, так как существуют тысячи вариантов его приготовления. Главное в этой концепции — то, что это блюдо красивое, полезное, сытное.

Чашу Будды готовят из полезных ингредиентов, которые необходимы каждому человеку ежедневно, поэтому для приготовления этого блюда вы можете выбрать любые продукты, которые имеются у вас под рукой, и которым вы отдаёте предпочтение.

Каждый может собрать свою чашу Будды, основываясь на свои вкусы. Главное — чтобы туда входили полезные белки, жиры, углеводы и клетчатка. Чаще всего это микс из растительного белка, полезных круп, овощей и полезного соуса, поэтому блюдо особенно популярно у вегетарианцев.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится огурец, капуста, красная редька, оливки без косточек, тофу, горошек замороженный, дижонская горчица, греческий йогурт, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, соевый соус.

Шаг 2

Сначала приготовим соус-заправку. Для этого соединить 4 столовых ложки йогурта, по 1 столовой ложке соевого соуса и горчицы, подсолнечное масло (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 3

75 грамм тофу нарезать небольшими кубиками и искупать в соевом соусе (1 ст. л.).

Шаг 4

Обжарить тофу на сухой горячей сковороде со всех сторон.

Шаг 5

Капусту (35 грамм) очень тонко нашинковать и слегка помять руками, приправим солью и черным молотым перцем (по 1 щепотке). Огурцы (40 г) нарезать кружочками.

Шаг 6

40 грамм киноа промыть и отварить до готовности. Остудить.

Шаг 7

30 грамм зелёного горошка отварить до готовности. Сцедить воду и остудить.

Шаг 8

Красную редьку (25 грамм) очистить и нарезать тонкими брусочками.

Шаг 9

Сложить блюдо на тарелке, выложив киноа в центр, на него — тофу, а остальные продукты секторами. Полить соусом. Блюдо готово к подаче.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: