Чизкейк в яблоке


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Крахмал картофельный 15 гСахар 50 гСметана 80 гТворог 250 гЦедра лимона 1 ч. л.Яблоко 5 шт.

Творожный чизкейк с яблоками

И яблоки, и творог — полезные и диетические продукты питания, которые отлично сочетаются в различных блюдах. Приготовим сегодня очень вкусный десерт с интересной подачей — чизкейк в яблоке. Такой десерт можно подать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак, на десерт, как сладкий и полезный перекус. Можно приготовить такое блюдо вечером, а подать следующим утром на завтрак. Десерт отлично подойдёт для диетического и детского питания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, картофельный крахмал, сахар, лимонная цедра.

Шаг 2

5 яблок вымыть. Срезать крышечку толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать ножом сердцевину и мякоть яблока, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 сантиметра.

Шаг 3

250 грамм творога растереть с 50 граммами сахара, сметаной 80 грамм, лимонной цедрой (1 ч. л.), картофельным крахмалом (15 грамм).

Шаг 4

Половину вынутой яблочной мякоти натереть на средней тёрке и вмешать в творожную массу.

Шаг 5

Заполнить яблоки творожной начинкой. Накрыть сверху срезанной крышечкой. Выложить фаршированные яблоки в форму для запекания. На дно формы налить немного воды.

Шаг 6

Запекать при 180°С 25-30 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой как горячем, так и в холодном виде.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: