Цукини по-корейски


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 80 млМорковь 150 гСмесь трав для моркови по-корейски 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус столовый 1 ст. л.Цукини 400 гЧеснок 5 зубчик

Готовим салат из цукини по-корейски

Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя такой салат готовится очень просто, по своим вкусовым качествам он не уступает сложным многокомпонентным салатам. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать, а потом зимой лакомиться им тогда, когда захочется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся цукини, морковь, уксус столовый, подсолнечное масло, соль, смесь трав для моркови по-корейски.

Шаг 2

Морковь (150 г) очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Шаг 3

400 грамм цукини (молодых) вымыть, обсушить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Шаг 4

На сковороде разогреть 80 мл подсолнечного масла. Всыпать в него смесь трав для моркови по-корейски (1 ст. л.), перемешать и прогреть 10 секунд.

Шаг 5

Выложить в сковороду подготовленные овощи, перемешать, приправить по вкусу солью. Снять сковороду с огня. Остудить.

Шаг 6

Чеснок (5 зубцов) очистить, пропустить через пресс и соединить с овощами вместе с уксусом (1 ст. л.). Тщательно перемешать. Переложить закуску в банку или судок, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час для маринования.

Шаг 7

Цукини по-корейски готовы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: