Фруктовый суп из сухофруктов


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 700 млИзюм тёмный 70 гКрахмал картофельный 2 ст. л.Курага 100 гСахар 3 ст. л.Чернослив вяленый 80 г

Приготовим фруктовый суп как в детском саду

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.

Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.

Шаг 2

Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.

Шаг 3

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.

Шаг 4

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

Шаг 5

Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.

Шаг 6

В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.

Шаг 7

Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.

Шаг 8

Фруктовый суп из сухофруктов готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: