Геркулесовый суп


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Вода 2 лКартофель 150 гЛук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 75 гОвсяные хлопья 0.5 ст.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 2 ч. л.Чеснок 2 зубчик

Готовим суп с геркулесовыми хлопьями

Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп можно готовить и на курином, и на мясном бульоне, но мы приготовим на обычной воде — вкус супа от этого не пострадает.

Готовится суп быстро и просто. Очень важно предварительно замочить геркулес в воде. И делать мы будем это не для того, чтобы геркулес быстрее приготовился (он и так быстро готовится). Дело в том, что предварительно замоченный, а потом сваренный до готовности геркулес имеет очень интересный вкус и аромат, чем-то даже похожий на сырный. Попробуйте — это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, геркулес, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Картофеля 150 г очистить и нарезать небольшими кусочками. Воду с солью 2 ч. л. довести до кипения. Выложить картофель в кипящую воду (1,5 литра) и проварить 5-7 минут.

Шаг 3

Предварительно (за 1 час) замочить геркулеса 0,5 стакана в холодной воде (0,5 литра).

Шаг 4

Лука 50 г и моркови 75 г очистить. Нарезать лук небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2 ст. л. 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Выложить к картофелю подготовленный геркулес, очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок 2 зубчика, довести до кипения и готовить 5 минут.

Шаг 7

Добавить подготовленные овощи, чёрный молотый перец 0,2 ч. л. Готовить 3-4 минуты. Проверить суп ещё раз на соль и перец.

Шаг 8

Геркулесовый суп готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: