Картофель, запеченный с лимонной цедрой

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лимонная цедра сухая — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Чеснок свежий — 1 долька

Масло оливковое — по вкусу

  • 81 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Картофель

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.

Так как картофель — наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, запеченный с лимонной цедрой. Блюдо выходит ароматное, вкусное, сытное. Можно подать как самостоятельное блюдо, можно с любым салатом, к рыбе. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Готовится быстро! Собственно, ваших-то усилий тут всего ничего: помыть и нарезать картофель, засыпать его специями и убрать в духовку.

Для приготовления картофеля, запеченного с лимонной цедрой, подготовим продукты по списку.

Картофель моем, вытираем насухо. Нарежем достаточно крупными дольками.

Присыпаем гранулированным чесноком, паприкой, солью, перцем и лимонной цедрой.

Перемешиваем. Дадим настояться минут 10.

Выкладываем в форму, слегка сбрызнем оливковым маслом.

Поверх картофеля выкладываем натертый на мелкой терке свежий чеснок.

Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. Все будет зависеть от сорта картофеля, толщины долек. Обычно на это уходит порядка сорока минут.

Запеченный с лимонной цедрой картофель готов.

Подаем тут же.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: