Картошка с сосисками в духовке


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель 250 гЛук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец сладкий 0.5 шт.Петрушка свежая 0.3 пучокПомидоры 80 гПриправа для картошки 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сосиски молочные 2 шт.Укроп свежий 0.5 пучокЧеснок 1 зубчик

Готовим картофель с сосисками в духовке

Картошка с сосисками — любимое сочетание для многих. Такое блюдо может стать сытным и вкусным обедом для всей семьи, особенно, если к перечисленным ингредиентам добавить овощи, которые практически всегда есть в холодильнике у каждого кулинара.

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то вы можете приготовить такое блюдо в духовке. Рецепт приготовления блюда настолько простой, что с ним справится даже школьник без помощи родителей. При приготовлении блюда очень важно добавить смесь зелени и чеснока в самом конце, чтобы они в полной мере отдали весь свой аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, сосиски, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, укроп, петрушка, чеснок, соль, приправа для картофеля, подсолнечное масло.

Шаг 2

Картофель 250 грамм очистить, нарезать брусочками, как на картофель фри. Выложить картофель в кипящую воду, проварить 1 минуты и сразу сцедить воду.

Шаг 3

Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить картофель в форму, посыпать приправой для картофеля (1 ч. л.), частью соли и перемешать.

Шаг 4

Сверху выложить очищенный и нарезанный кольцами лук 50 грамм, нарезанный полосками сладкий перец (1 половинка), очищенные от плёнки и нарезанные кусочками 2 сосиски. Выложить в разогретую до 200°С духовку и готовить 25 минут.

Шаг 5

После этого выложить сверху нарезанные небольшими кусочками помидоры (80 грамм), посыпать солью по вкусу и готовить ещё 5 минут.

Шаг 6

Укроп (0,5 пучка) и петрушку (0,3 пучка) мелко нарезать, соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик). Вынуть форму из духовки и сразу распределить сверху приготовленную смесь. Блюдо готово к подаче.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: