Клафути с черникой


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 20 гМука пшеничная 40 гСахар 30 гСахар ванильный 10 гСливки 10% 70 млЧерника замороженная 200 гЯйца куриные 1 шт.

Как готовить клафути с черникой

Клафути — очень быстрый в приготовлении и очень доступный десерт родом из Франции. Кому-то может показаться, что клафути — это всего-навсего обыкновенный сладкий омлет, приготовленный в духовке вместе с ягодами. Возможно, он будет в чём-то прав. Но блюдо действительно достойно внимания, так как готовится очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а результат приятно радует. Особенно вкусно получится, если вы приготовите клафути именно с черникой.

Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную чернику.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится черника, мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, 10% сливки.

Шаг 2

Порционные формочки или 1 небольшую форму щедро смазать сливочным маслом (20 грамм). Выложить 200 грамм ягод на дно формочек, посыпать их ванильным сахаром (10 грамм).

Шаг 3

Сахара 30 грамм соединить с 1 яйцом и мукой 40 грамм. Растереть до образования однородной массы.

Шаг 4

Добавить нагретые до 50°С сливки (70 мл) и растереть до образования однородной массы.

Шаг 5

Залить яичной смесью ягоды.

Шаг 6

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут. Подавать блюдо тёплым.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: