Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

Ингредиенты

Минтай – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Панировочные сухари (для рыбных котлет) – 200 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Минтай

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Угостимся хрустящими котлетами из минтая в сухарях? Вкус этих рыбных котлет знаком нам с детства. В моем садике их подавали очень часто. Я любила рыбные блюда в любом виде и люблю по сей день. Готова есть рыбные котлеты вместо мясных, и не только по четвергам.

В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.

Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем. Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.

Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.

Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.

Добавим куриное яйцо и соль.

Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.

Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.

Сначала я их быстро обжариваю, а затем слегка томлю на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания. Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.

Котлеты из минтая готовы! Приглашаю к ужину. Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком — получается вкусненько.

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: