Медовик с черносливом


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто на 1 корж
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мёд 120 гМука пшеничная 135 гОрехи грецкие 0.5 ст.Сахар 70 гСода 0.75 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Сахар 180 гСметана 500 гЧернослив вяленый 350 г

Медовик с черносливом и орехами

Все мы помним известный и такой популярный десерт, состоящий из распаренного чернослива, орехов и взбитой сметаны. Он нравится многим людям, ведь в нём отлично сочетаются интересные вкусы. Используем это необыкновенно вкусное сочетание вкусов при приготовлении медовика, дополнив всё очень нежными медовыми коржами.

Для приготовления медовика используйте сметану высокой жирности, чтобы она хорошо взбилась. Если вы используете сметану низкой жирности, её можно предварительно отвесить или использовать при приготовлении крема загуститель для сметаны. Такой медовик можно подавать уже через 1-2 часа после приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мёд, яйца, сода, сахар, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло.

Шаг 2

Для приготовления одного коржа, в чаше миксера соединить 70 граммов сахара, мёд (помните, что в ингредиентах указан вес 120 грамм, а не объём мёда, ведь мёд очень тяжёлый и эти характеристики у него очень отличаются), 2 яйца. Взбить миксером 4-5 минут до растворения сахара и мёда.

Шаг 3

Вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.), просеянную муку (135 грамм), соду (0,75 ч. л.).

Шаг 4

В форму размером 30х40 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Если вы не уверены в качестве бумаги, её можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Сверху посыпать орехами (0,5 стакана), нарезанными средними кусочками.

Шаг 5

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки и золотистого цвета) приблизительно 10 минут. Остудить. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

Шаг 6

Разрезать каждый корж (размером 30х40 сантиметров) на 2 коржа (размером 30х20 сантиметров). У нас получится 4 прямоугольных коржа.

Шаг 7

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, вяленый чернослив, сахар.

Шаг 8

350 грамм чернослива тщательно промыть, залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой, проварить 1-2 минуты, а затем оставить под крышкой до полного остывания. Если не вся жидкость вобралась в чернослив — сцедить её.

Шаг 9

Поместить подготовленный чернослив в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Шаг 10

500 грамм сметаны взбить с сахаром (180 грамм) и вручную вмешать подготовленный чернослив. Разделить крем на 4 части.

Шаг 11

Прослоить 4 коржа 3 частями крема.

Шаг 12

Четвёртую часть крема использовать для обмазки и оформления медовика. Отправить медовик в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: