Главное меню

Рецепты

РЕЦЕПТЫ ОТ ПАПЫ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
СУПЫ
БЛЮДА ИЗ КРУП
САЛАТЫ
ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ЗАГОТОВКИ

Интересное

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
ДИЕТЫ И КРАСОТА

Пышный бисквит

Многие пекут бискитные пироги и торты, но почему-то не всегда получается сделать пышный бисквит. Мы предлагаем Вам рецепт пышного бисквита, который всегда получается большим и воздушным.

Рецепт пышного бисквита:

  1. 5 яиц
  2. 6 ст ложек муки с горкой
  3. 6 ст ложек сахара
  4. 1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании)
  5. Щепотка соли

Приготовление:

  • Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
  • Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
  • Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
  • Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
  • Готовность проверяем обратной стороной спички.
  • Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный бисквит.

На главную: кулинарные рецепты с фотографиями

Сейчас смотрят:

загрузка...
(c) kylinar-plus.ru