Пончики с манкой


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Кефир 125 млКрупа манная 100 гМасло сливочное 30 гМука пшеничная 60 гРазрыхлитель 0.75 ч. л.Сахар 80 гСахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Манные пончики

Пончики — очень популярный и вкусный перекус, который можно готовить не только во фритюре. Если вы обладатель специальных силиконовых или металлических формочек для выпекания пончиков в духовке, или имеете специальную электрическую форму для приготовления пончиков, то такой перекус можно приготовить без огромного количества жира.

Приготовим сегодня пончики с манкой. Они получаются необыкновенно нежными. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится манная крупа, яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, кефир, разрыхлитель.

Шаг 2

Соединить манную крупу 100 грамм, 1 щепотку соли и 125 мл кефира. Перемешать, оставить на 20 минут.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло (30 грамм) взбить с сахаром (80 грамм), ванильным сахаром (10 грамм) и 1 яйцом.

Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (60 грамм), подготовленную манную крупу.

Шаг 5

Консистенция теста.

Шаг 6

Выложить тесто порционно в специальные силиконовые формы для выпекания пончиков в духовке или электрическую форму для приготовления пончиков. Для этого очень удобно поместить тесто в кулинарный мешок с насадкой «маленькая звёздочка» и с его помощью аккуратно наполнять формочки.

Шаг 7

Выпекать до готовности. В электрической форме на приготовление 1 полной закладки пончиков уходит приблизительно 5 минут.

Шаг 8

Пончики с манкой готовы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: