Постный медовик


Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Вода 1 ст.Изюм тёмный 70 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Мёд 3 ст. л.Мука пшеничная 1.7 ст.Орехи грецкие 0.75 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 0.5 ст.Сахар ванильный 20 гСоль 1 щепотка

Как приготовить постный медовик

Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в пост, но и тогда, когда вам захочется приготовить что-то вкусное, ароматное и очень доступное к вечернему чаю.

Готовится медовик очень просто, все процессы приготовления абсолютно понятные, поэтому с выпечкой такого медовика справится даже начинающая хозяйка.

Вы можете дополнительно ввести в состав медовика апельсиновые или лимонные цукаты, цедру, пряности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится изюм, орехи, мёд, подсолнечное масло, разрыхлитель, вода, соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2

Изюм перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Сцедить воду.

Шаг 3

Грецкие орехи (3/4 стакана) крупно нарубить ножом. Соединить 70 грамм изюма, орехи и 1 столовую ложку муки (мука из общего количества). Перемешать.

Шаг 4

0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду и нагревать на медленном огне (не мешая), пока он не расплавится (не пережечь!). В расплавленный сахар влить 1 стакана горячей воды и мешать, пока сахар полностью не растворится в воде. Остудить до тёплого состояния.

Шаг 5

Соединить сахарный раствор, 3 столовых ложки мёда, 1/2 стакана подсолнечного масла, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку соли и тщательно перемешать.

Шаг 6

Вмешать просеянную с разрыхлителем (2 чайных ложки) муку (около 1,5 стакана). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Возможно, вам понадобится немного больше муки для достижения желаемой консистенции теста.

Шаг 7

Вмешать орехи с изюмом.

Шаг 8

Кексовую форму смазать 1 столовой ложкой масла (маргарина, подсолнечного масла) и обсыпать 1 столовой ложкой муки. Вылить тесто в форму.

Шаг 9

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40-45 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: