Постный салат из фасоли с грибами


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 350 гЛук репчатый 75 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус яблочный 2 ст. л.Фасоль белая сухая 1 ст.

Тёплый салат фасолевый с грибами

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается вкусным, питательным, ароматным и должен понравиться многим любителям грибов и фасоли. С белыми грибами салат получается особенно ароматным, но вместо белых грибов можно использовать другие замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Если вы будете использовать свежие шампиньоны, нарежьте их кусочками и обжарьте несколько минут перед добавлением в сковороду с овощами.

В салате яблочный уксус очень удачно балансирует крахмалистость фасоли, и салат становится более лёгким для желудка. Такой салат можно подавать как в тёплом, так и в горячем виде, а также, по желанию, ввести в его состав в самом конце пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, морковь, репчатый лук, белые замороженные грибы (перед заморозкой грибы были предварительно отварены до готовности), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус.

Шаг 2

1 стакан фасоли предварительно замочить в воде комнатной температуры на 12-14 часов.

Шаг 3

Воду слить, а фасоль отварить до готовности в свежей воде. Сцедить.

Шаг 4

75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Шаг 5

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (100 грамм). Готовить на медленном огне, помешивая, до готовности моркови.

Шаг 6

Добавить замороженные грибы и прогреть несколько минут.

Шаг 7

Всыпать подготовленную фасоль, приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,! ч. л.). Вмешать яблочный уксус (2 ст. л.). Прогреть всё вместе 1 минуту.

Шаг 8

Салат готов к подаче.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: