Салат из брокколи и фасоли


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Горчица 0.5 ч. л.Капуста брокколи 200 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Фасоль белая сухая 0.5 ст.Чеснок 2 зубчик

Салат из брокколи с фасолью

Салаты постоянно присутствуют в нашем меню, ведь готовить их достаточно просто и легко. А ингредиенты для салата всегда можно подобрать те, которые нравятся вам и вашей семье.

Во время весеннего авитаминоза и поста, салат из брокколи и фасоли должен понравиться многим. Ведь он богат витаминами благодаря присутствию брокколи, а также растительными белками, благодаря фасоли. Такой салат даже сможет заменить собой один приём пищи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи, фасоль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Брокколи 200 грамм разобрать на соцветия, промыть. Отварить на протяжении 5 минут и сразу переложить в ледяную воду.

Шаг 3

Фасоль (0,5 стакана) предварительно (за 10-12 часов) замочить в воде.

Шаг 4

А затем отварить до готовности. Остудить.

Шаг 5

Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), горчицу (0,5 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить вилкой.

Шаг 6

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка). Перемешать.

Шаг 7

Соединить брокколи, фасоль, заправку. Перемешать.

Шаг 8

Салат готов к подаче.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: