Салат Лапа собачки


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет.  

Ингредиенты:

Куриное филе 400 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь по-корейски 200 гСыр твёрдый 250 гШампиньоны свежие 400 гЯйца куриные 6 шт.

Салат на год Собаки

Новый 2018 год будет годом Собаки и это хочется как-то отразить в угощениях на праздничном столе. Часто салат Собачка имеет довольно сложный процесс оформления, поэтому я чуть подумала-поискала и решила предложить свой вариант — это будет не морда собаки, а её лапа! :) Получается просто, интересно и весело!

По сути салат может быть любым, главное подобрать контрастные продукты для оформления. Для фона отлично подойдут отваренные яйца, морковка или твёрдый сыр. А саму лапку можно выложить обжаренными грибами, фаршем, оливками, черносливом или орехами.

Всех с наступающим Новым годом, пусть всё задуманное исполнится, всем здоровья и удачи!

Видео рецепт «Салат Лапа собачки»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для праздничного салата Лапа собачки нам понадобятся шампиньоны, лук, морковь по-корейски, твёрдый сыр, отваренные яйца и куриное филе, и майонез.

Шаг 2

Для начала 400 г шампиньонов нужно помыть, при необходимости почистить и затем порезать мелким кубиком.

Шаг 3

1 луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4

Обжарить лук с грибами на растительном масле (2-3 столовые ложки) до румяного цвета, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

400 грамм куриного филе заранее отварить, остудить, а затем нарезать кубиком.

Шаг 6

Морковь по-корейски 150-200 г порезать на более мелкие полоски.

Шаг 7

Заранее отварить 6 яиц. Все белки натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Желтки (6 штук) натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9

200-250 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 10

Теперь начнём собирать салат — это удобно делать в разъёмной форме для выпекания (диаметр моей формы 21 см). 1 слой — куриное филе, а сверху слой майонеза.

Шаг 11

2 слой — обжаренные грибы. Нам надо выложить 2/3 грибов, а 1/3 оставить для украшения.

Шаг 12

3 слой — морковь по-корейски, которую так же смазываем майонезом.

Шаг 13

4 слой — натёртые белки и слой майонеза.

Шаг 14

5 слой — натёртый твёрдый сыр и слой майонеза.

Шаг 15

6 слой — натёртые на мелкой тёрке желтки.

Шаг 16

Затем через трафарет выкладываем отложенные грибы.

Шаг 17

Салат готов! Всех с наступающим новым 2018 годом!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: