Салат с брокколи и курицей


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Капуста брокколи 200 гКуриное бедро 350 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец острый 0.2 шт.Соус соевый 1 ст. л.Чеснок 3 зубчик

Салат с брокколи

Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают сложным: они вкусные, сытные и красивые. Приготовим сегодня салат с брокколи и курицей. Если вы заблаговременно отварите куриное филе до готовности, то сможете приготовить салат за 10 минут.

Подать такой салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное бедро, репчатый лук, брокколи, острый перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. 80 г лука очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной тёркой), 3 зубка чеснока расплющить плоской стороной ножа и нарезать. Острый перец (0,2 штучки) нарезать тонкими кружочками — буквально 5-7 колечек. В сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) выложить лук, чеснок и острый перец. Готовить, помешивая, 2 минуты (только до прозрачности лука).

Шаг 3

Снять с огня, добавить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.

Шаг 4

200 граммов брокколи опустить в кипящую воду, проварить 3 минуты, переложить в ледяную воду на 1 минуту.

Шаг 5

Сцедить и выложить в сковороду. Перемешать.

Шаг 6

Куриное бедро отварить до готовности в слегка подсоленной воде вместе с остальным луком (20 грамм). Остудить. Удалить кожицу и кости, а мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

Выложить подготовленную курицу в сковороду. Перемешать.

Шаг 8

Салат готов к подаче.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: