Соус для шаурмы


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 1 ч. л.Кетчуп 3 ст. л.Майонез 6 ст. л.Петрушка свежая 10 гЧеснок 3 зубчик

Готовим соус для шаурмы

Наверное каждый, хоть раз в своей жизни, пробовал шаурму, а также готовил шаурму дома. Очень важным компонентом вкусной шаурмы является соус. Именно соус придаёт шаурме особенный вкус и аромат, необходимую остроту. Соус добавляет шаурме последний штрих, который окончательно формирует вкус блюда.

Существует несколько популярных рецептов соусов для шаурмы: чесночный, томатный, арабский. Каждый из этих соусов придаёт блюду необходимую остроту, особенный вкус, пикантность. Вы можете приготовить соус для шаурмы, исходя из личных предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию соус, который пользуется довольно большой популярностью и состоит из смеси майонеза, острого кетчупа, чеснока, зелени и горчицы. Вы также, в состав такого соуса, по желанию можете ввести сухой порошок карри и паприки, а также использовать ту зелень, которая вам нравится больше всего.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится густой майонез, кетчуп, готовая горчица, чеснок, петрушка.

Шаг 2

Соединить майонез и кетчуп.

Шаг 3

Добавить в смесь горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 4

Петрушку промыть, нарезать мелко и добавить в соус.

Шаг 5

Соус для шаурмы готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: