Соус с кинзой и апельсиновым соком


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСоль морская 1 щепоткаЧеснок 1 зубчик

Готовим соус с кинзой

Сегодня готовим соус на основе ароматной зелени — кинзы. Любители этой волшебной травы знакомы с её полезными свойствами. Ещё древние использовали эту пряную траву в магических ритуалах, а в настоящее время повара добавляют её в качестве приправы в салаты, супы и мясные блюда.

Рекомендую приготовить соус из кинзы к салатам из свежих овощей с фруктами и ягодами. Он придаст блюду особый вкус, цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок.

Шаг 2

1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья.

Шаг 3

Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона.

Шаг 4

Зелёные листья, смесь соков, 40 мл масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: