Стейк из лосося с овощами-гриль

Ингредиенты

Лососевый стейк — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Помидоры черри — 6-8 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Укроп (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
ПомидорБаклажаныКабачокЛососьГрибы

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы — приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка — легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь лосось содержит только полезные белки и жиры, а овощи — полезные белки и углеводы.

Для приготовления стейка из лосося с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Лососевые стейки также аккуратно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Стейки посолите и поперчите, оставьте на пару-тройку минут.

В это время нарежьте овощи кружочками. На сухой сковороде обжарьте овощи по несколько минут с каждой стороны. Начните с баклажанов.

Следующими обжарьте кабачки. Не готовьте овощи долго, они должны остаться хрустящими.

Дальше добавляем грибы, нарезанные пополам, и половинку лука целиком.

Помидоры черри также выкладываем целиком, они должны слегка обуглиться с обеих сторон.

Сковороду не моем, протираем ее бумажным полотенцем.

Уменьшаем огонь и так же на сухой сковороде (лосось — достаточно жирная рыба) готовим лососевые стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри стейки должны остаться розовыми, и стороны не должны слишком зажариться, они должны чуть-чуть схватиться.

Помидоры черри разрежьте на две части, половинку лука нарежьте тонкими ломтиками.

Добавьте свежую зелень (с рыбой хорошо сочетается укроп). Влейте масло, соевый соус и белый бальзамический (винный) уксус. Посолите овощи, поперчите, перемешайте и дайте несколько минут промариноваться. Спустя время попробуйте на вкус — если необходимо, добавьте уксуса по вкусу или соли.

Стейк из лосося с овощами-гриль готов. Вкусный и полезный обед или ужин готов.

Приятного!

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: