Суп из рукколы


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 1 лКартофель 100 гЛук репчатый 50 гМасло сливочное 15 гМорковь 50 гПерец чёрный молотый 0.3 гРуккола 1 пучокСоль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчик

Крем-суп из рукколы

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые растения содержат в себе большое количество йода, а это очень важно для жителей населённых пунктов, удалённых от моря. Растение повышает стрессоустойчивость организма, иммунитет, налаживает обменные процессы организма.

Чаще всего мы используем рукколу в свежем виде. Но из рукколы также получаются отличные супы. Приготовим сегодня суп-пюре из рукколы. Если вы приготовите такой суп на воде, то он отлично пополнит ваш постный рацион. Подавайте суп с сухариками, сервируя сметаной и несколькими листочками рукколы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится руккола, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

100 грамм картошки очистить, нарезать средними кусочками, опустить в кипящую воду (1 литр) и проварить 10 минут.

Шаг 3

Параллельно очистить лук и нарезать 50 грамм кубиками. Очистить 1 зубец чеснока и нарезать пластинками. Обжарить овощи на сливочном масле (15 грамм) до прозрачности.

Шаг 4

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (50 грамм). Перемешать. Пассеровать на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 5

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Готовить 5-6 минут (до готовности овощей). Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 грамма).

Шаг 6

Снять кастрюлю с огня. 1 пучок рукколы промыть и выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Шаг 7

Измельчить с помощью блендера. Ещё раз проверить на соль и перец.

Шаг 8

Суп из рукколы готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: