Веганский оливье


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 75 млГорошек консервированный 150 гКартофель 100 гЛук зелёный 30 гМорковь 60 гОгурцы 100 гОрехи грецкие 0.75 ст.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Тофу 150 гЯблоко 50 г

Готовим веганский оливье

Оливье — очень известный салат. И хотя многие готовят этот салат всего лишь 1-2 раза в год (на Новый год или другие праздники), это не делает его менее популярным.

Сегодня приготовим веганский вариант этого салата. Салат получается вкусным, сытным и очень интересным. Особенной пикантности салату придаст ореховый соус-заправка, а сочности — яблоко, свежий огурец и зелёный лук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится тофу, картофель, морковь, консервированный горошек, яблоко, свежий огурец, грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

3/4 стакана орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 3

Постепенно добавляя воду (75 мл) и не прекращая измельчения, довести ореховый соус-заправку до желаемой густоты. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Шаг 4

Картофель (100 грамм) и морковь (60 грамм) отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (50 грамм). Огурец нарезать кубиками (100 грамм).

Шаг 5

Зелёный лук промыть, просушить и мелко нарезать 30 грамм. 150 грамм тофу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Соединить зелёный лук, 150 грамм консервированного горошка, огурцы, яблоки, картофель, морковь, тофу.

Шаг 7

Добавить ореховую заправку. Перемешать. Проверить ещё раз на соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Веганский оливье готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: