Яичница в булочке в духовке


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Базилик сухой 1 щепоткаБулочка бутербродная 2 шт.Ветчина 100 гСоль 1 щепоткаСыр Моцарелла 50 гУкроп сухой 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Яичница в булочке на завтрак

Блюда из куриных яиц — это традиционный завтрак во многих семьях, и традиция эта существует уже не одну тысячу лет. Яйца не только питательны и просты в приготовлении, но ещё и предполагают миллионы способов их обработки. Их можно жарить, варить или запекать самостоятельно, а можно и с другими ингредиентами.

Яичница в булочке, запечённая в духовке — это простое блюдо для тех, кто хочет разнообразить свои ежедневные завтраки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 булочки для бургеров, 2 яйца, полшарика Моцареллы (50 грамм), 3 тонких кусочка ветчины, а также сушёная зелень и соль по вкусу.

Шаг 2

Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится.

Шаг 3

Натираем Моцареллу на мелкой тёрке.

Шаг 4

Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы.

Шаг 5

Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины.

Шаг 6

Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка.

Шаг 8

Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу.

Шаг 9

Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться около 3-4 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: