Главное меню

Рецепты

РЕЦЕПТЫ ОТ ПАПЫ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
СУПЫ
БЛЮДА ИЗ КРУП
САЛАТЫ
ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ЗАГОТОВКИ

Интересное

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
ДИЕТЫ И КРАСОТА

Заливное из курицы

Заливное из курицы готовится просто. Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений. Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой. В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы. Пробуем кулинарные рецепты с фотографиями:

Рецепт заливного из курицы:

  1. 300 - 400 г куриного филе
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 морковка
  4. 4 - 5 сваренных вкрутую яиц
  5. 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  6. 1,5 пакетика желатина
  7. Лавровый лист
  8. Соль, перец - по вкусу
  9. Зелень

Заливное из курицы

Приготовление заливного из курицы:

  • Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь.
  • Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике. У нас получится просто изумительное заливное из курицы.
  • Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло.
  • Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками
  • Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу. Кладем в холодильник до застывания. Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно.
  • После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник.
  • Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем.
  • Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте!

Сейчас смотрят:

загрузка...
(c) kylinar-plus.ru