Запечённая цветная капуста с грибами


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 300 гКапуста цветная 400 гКефир 100 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 100 гУкроп свежий 20 гЯйца куриные 2 шт.

Цветная капуста с грибами в духовке

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Особенно, если эти блюда достаточно диетические и полезные.

Запечём сегодня цветную капусту с грибами под сырной корочкой. Если у вас нет готовой заморозки белых грибов, то вы можете использовать для приготовления блюда любые грибы, которые у вас имеются, даже шампиньоны, предварительно очистив, нарезав и отварив их до готовности.

Кефирная заливка — это больше диетический вариант заливки. Вместо кефира вы можете, по желанию, использовать сливки или сметану, а также ввести в состав заливки столовую ложку муки, чтобы она стала более густой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится цветная капуста, замороженные белые грибы (они у меня перед заморозкой были очищены, нарезаны и отварены до готовности), твёрдый сыр, яйца, укроп, кефир, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

400 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, промыть и отварить в слегка подсоленной по вкусу воде 5-7 минут. Отвар слить.

Шаг 3

Замороженные грибы (300 грамм) разогреть в сковороде или другим удобным вам способом.

Шаг 4

2 яйца соединить с кефиром 100 мл, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (1 щепотка). Взбить вилкой.

Шаг 5

Добавить 100 грамм натёртого на крупной тёрке сыра.

Шаг 6

Выложить капусту и грибы в форму для запекания.

Шаг 7

Равномерно сверху вылить заливку.

Шаг 8

Готовить в духовке при 180°С 15 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: